Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Патэ из свинины с коньяком

ПАТЭ  ИЗ СВИНИНЫ С КОНЬЯКОМ

  • 500 г нежирной свинины
  • 100 г свиной печени
  • 200 мл молока
  • 150 г бекона
  • 100 мл коньяка
  • 1 ст.л. сухого лука в порошке
  • 2 лавровых листа
  • щепотка мускатного ореха
  • черный перец
  • соль, специи по вкусу
  • Замочить печень в молоке на 1 часа
  • Порезать мясо, печень и бекон на кусочки
  • Выложить мясо в блендер или комбайн и на большой скорости измельчить мясо (не очень мелко)
  • Добавить специи, коньяк, тщательно перемешать и поставить мясо на 20 минут в холодильник
  • Нагреть духовку до 200 С
  • Смазать жиром форму для патэ (22 см)
  • Выложить в нее фарш, разровнять, сверху положить лавровый лист, закрыть плотно фольгой
  • Поставить в духовку противень с горячей водой.
  • Поместить форму с патэ в противень с водой и поставить в духовку на водяную баню, уменьшив нагрев до 180 С
  • Выпекать в течение 1 часа.
  • Слить выделившийся при затекании сок и остудить патэ в форме.

Патэ гораздо вкуснее в холодном виде. Свинины предварительно мариную в течении пары часов и добавляю в фарш 1 ст.л. сладкой горчицы. По желанию можно добавить фисташки или лесные орехи, коньяк заменить Марсалой.

Рецепт и обсуждение в форуме