Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Мясной террин с копченым сыром

Я не большой любитель блюд из фарша. Все- таки любой, даже самой вкусной котлете из фарша, я, несомненно, предпочту натуральный стейк. Однако к терринам питаю большую слабость. Готовлю из достаточно часто. Люблю их в горячем, а так же в холодном виде.

Мясной террин с копченым сыром

  • 600-700 г мясного фарша (свинина + индейка) мелкого помола
  • 200 г копченого сыра
  • 100 г копченого бекона
  • 1 луковица средней величины
  • 1/2 чашки измельченного льда
  • 2 ст. л. сладкой горчицы (Dijon)
  • 2 желтка
  • 2 белка взбитых в пену
  • 3 ст. л. рубленой петрушки
  • соль, черный перец, молотая паприка, специи по вкусу
  • 1 ст. л. сладкого соуса чили

ГЛАЗУРЬ

  • 60 мл томатного соуса Tomate frito
  • 1-2 ст. л. тростникового сахара
  • 2 ст. л. некрепкого уксуса (5%)
  • Мелко порезать бекон и обжарить до золотистого цвета.
  • Вынуть бекон и добавить в фарш
  • Очень мелко порезать луковицу и спассеровать на жире от бекона
  • Смешать все ингредиенты за исключением сыра и белков и измельчить в блендере до получения однородной массы
  • Выстелить форму (18- 20 см) бумагой для выпечки, предварительно смочив ее водой или смазав маслом
  • Порезать сыр небольшими кубиками, взбить белки в пену и смешать с фаршем.
  • Выложить фарш в форму, разровнять, смазать глазурью и запечь при 180 С в течение 40 минут.
Рецепт и обсуждение в форуме