Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Fleischkäse - Баварский мясной хлеб

Это одна из версий знаменитого немецкого мясного хлеба «Leber käse» (в переводе с немецкого «печеночный сыр»). Leber käse является популярным блюдом в Южной Германии, Австрии и некоторых кантонах Швейцарии. Ароматный, компактный розового цвета мясной хлеб готовится из мелко рубленной говядины, свинины, бекона и лука. По традиции выпекается в прямоугольных хлебных формах до образования золотистой хрустящей корочки. Количество печени в фарше зависит от региона страны. Баварская версия этого рецепта полностью исключает из состава ингредиентов печень и сыр и называется "Fleischkäse".

Fleischkäse - Баварский мясной хлеб

  • 400 г нежирной свиной мякоти
  • 400 г говяжьей мякоти
  • 200 г бекона без кожи (сырокопченый)
  • 2 ч.л. соли (по вкусу)
  • 250 мл ледяной крошки
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1/3 ч.л. мускатного ореха (по вкусу)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ч.л. сухого майорана
  • Сливочное масло для смазки формы
  • Нарезать мясо и бекон небольшими кусочками. Выложить в комбайн и измельчить. Добавить соль, перец, ледяную крошку, крахмал, мускатный орех и майоран. Измельчить до однородной консистенции.
  • Очистить лук от кожи и натереть на мелкой терке. Добавить в фарш, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
  • Смазать маслом форму объемом 1 литр. Заполнить фаршем, тщательно разровнять поверхность и острым ножом сделать неглубокие надрезы (5 мм глубиной) в виде клетки.
  • Поставить форму в предварительно нагретую до 180С духовку на 1 час ( конвекция 160 С, газ 2-2.5).

По желанию хлебец можно запечь в небольших индивидуальных формочках.

Рецепт и обсуждение в форуме