Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Мясной рулет с грибами и куриной печенью

Мясной рулет  с грибами и куриной печенью

  • 250 г свежих шаминьонов (консервированные)
  • 2 ст.л. топленого масла (сливочное)
  • 250 г куриной печени
  • 500 г говяжьего фарша
  • 500 г свиного фарша
  • ½ -1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 луковица (100г)
  • 2 зубка чеснока
  • ½ ч.л. молотого кориандра
  • Щепотка мускатного ореха
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки розмарина
  • 150 г сырокопченого бекона
  • 3 +1 яйца
  • 1-2 ч.л. соли (по вкусу)
  • Мелко нарезать лук и чеснок (измельчить в блендере). Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла, и выложить мелко нарезанные грибы. Периодически помешивая, подержать на огне пока не выпарится из грибов жидкость. Посолить, поперчить, переложить грибы на тарелку.
  • Добавить в сковороду 1 ст.л. масла и быстро обжарить куриную печень со всех сторон (1-2 минуты). Снять с огня, добавить соль, перец по вкусу, полностью остудить и нарезать маленькими кусочками.
  • В кухонном процессоре (глубокой миске взбить) слегка взбить 3 яйца с мускатным орехом, кориандром. Добавить лук, чеснок, фарш, соль, черный перец и тщательно перемешать.
  • Выложить фарш на смазанный маслом лист бумаги для выпечки (силиконовый коврик). Сформировать из фарша прямоугольник размером около 30*25 см. Выложить сверху слой грибов. Добавить кусочки печени, разровнять и про помощи бумаги или коврика свернуть в рулет. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
  • Слегка взбить одно яйцо. Вынуть рулет из холодильника и смазать яйцом. Обернуть рулет тонкими ломтиками бекона и смазать опять яйцом. Выложить сверху лавровый лист и веточки розмарина.
  • Налить на дно жаропрочной посуды 2 ст.л. растительного (сливочного) масла. Осторожно перенести рулет на противень и поставить в предварительно нагретую до 220С духовку на 15 минут. По истечении этого времени убавить нагрев до 175-180С и продолжать запекать рулете еще 60-90 минут.
  • Готовый рулет вынуть из противня, накрыть фольгой и дать « отдохнуть» в течение 15 минут. Выделившийся при запекании сок сохранить и использовать для приготовления соуса или тушения овощей.
Рецепт и обсуждение в форуме