Carina-Forum для эстетов и гурманов
Мои рецепты

Куриный террин с яблоками

Куриный террин с яблоками

ТЕРРИН

  • 800 г куриного фарша (фарша из индейки)
  • 1 луковица средней величины
  • 1 большое яблоко (Granny Smith. Fuji, Golden)
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л рубленого шалфея (по вкусу)
  • 1 ст.л. рубленого розмарина (по вкусу)
  • 100 мл сушеной клюквы
  • 100 мл бренди (Коньяк)
  • 50 г сливочного масла
  • ½ ч.л. молотого черного перца (по вкусу)
  • 1 ч.л. соли (по вкусу)

ГЛАЗУРЬ

  • 2 ст.л. яблочного повидла (мед)
  • 1 ½ ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. тертого хрена
  • 1 ч.л. молотой копченой паприки
  • Замочить клюкву в бренди на 30-60 минут.
  • Мелко нарезать лук. Очистить яблоки от кожи, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду со сливочным маслом. Добавить лук, яблоки и на среднем нагреве, помешивая, спассеровать в течение 4-5 минут. Включить нагрев, остудить. Отцедить клюкву, зарезервировать 2 ст.л. бренди.
  • Выложить куриный фарш в кухонный процессор, добавить лук, яблоки, крахмал, слегка взбитое яйцо, 2 ст.л. бренди, розмарин и шалфей. Добавить соль и черный перец по вкусу. На режиме « пульсант» сделать несколько оборотов пока масса не примет однородную консистенцию.
  • Переложить полученный фарш в глубокую посуду, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Разогреть духовку до 180°C.
  • В небольшой посуде смешать все ингредиенты для глазури.
  • Вынуть охлажденный фарш из холодильника и сформировать « цилиндр» (10*25 см). Плотно завернуть в смазанную растительным маслом бумагу для выпечки (кожу цыпленка) и перевязать в нескольких местах кулинарной нитью. Переложить в жаропрочную посуду в запечь в течение 30 минут.
  • Осторожно снять бумагу, слить выделившийся сок, тщательно смазать террин со всех сторон глазурью и продолжить запекание еще в течение 15 минут (до золотистого цвета). Вынуть готовый террин из духовки и дать « отдохнуть» в течение 5 минут. Нарезать на порции, сервировать с картофельным пюре и брусничным вареньем или соусом из клюквы.
Рецепт и обсуждение в форуме
Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.