Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Копченная свинина

Рецепта НИКАКОГО НЕТ, просто хотела показать, что коптить можно не только маленькие порции, но и большие..
У меня была свиная лопатка, весом почти 3 кг,запекать не хотелось, поэтому я ее поставила коптить.

КОПЧЕНАЯ СВИНИНА

  • 2-3 кг свинины (лопатка, окорок, мякоть.. ломо)

МАРИНАД

  • 3 ст л морской соли
  • 1 ст л рубленого розмарина
  • 100 мл красного вина
  • свежевыжатый сок из 2 гранатов
  • черный перец
  • 1 ч л молотого лаврового листа
  • 2 мелко рубленных луковички- шалот
  • 1 головка чеснока, порезанная крупными дольками

КОПЧЕНИЕ

  • 2-3 ст.л. гранатового соуса
  • 1 ст л крупной соли
  • 7-10 ягод можжевельника
  • Смешать соль с розмарином и перцем, луком, лавровым листом
  • Сделать крестообразные неглубокие надрезы на коже (по необходимости)
  • Натереть это смесью мясо , обложить крупно резаным чесноком, плотно завернуть в пленку и оставить минимум на 12 часов. ( лучше дольше)
  • Залить мясо гранатовым соком с вином, выложить в посуду и поставить мариноваться минимум на 12 часов
  • Очистить мясо от соли, специй, обсушить бумажным полотенцем. .
  • Выложить на решетку поставивить вниз поддон с маринадом и запечь в духовке при температуре 175 С 1 час- 1 час 15 минут
  • Добавить в коптилку опилки и ягоды можевельника
  • Смазать свинину гранатовым соусом и посыпать крупной солью, коптить в течении часа.
Я не могу сказать как это на вкус в горячем виде, т к делала для " холодного" употребления. Но могу сказать, что в холодном виде получилось пожалуй одно из лучших мясных блюд, когда либо мной приготовленных.
Единственное, я писала уже об этом,мясо купила в супермаркете было немного жирновато. Я обычно покупаю в мясной лавке мясо, хотя и в супермаркете у нас очень хорошее, просто думаю перед праздниками у продавцов был страшный цейтнот. В любом случае жир никто не заставлет есть,а вот мясо зато не получилось сухим, наоборот. НЕОБЫКНОВЕННО сочным.
Блюда из мяса