Carina-Forum для эстетов и гурманов
Мои рецепты

Тесто для домашней пасты

ТЕСТО ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПАСТЫ

  • 500 г муки твердых сортов (50 % обычной + 50 % мелко молотой манной крупы)
  • 5 яиц
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ч. л. растительного масла
  • Замесить в комбайне эластичное тесто
  • Завернуть в пленку и положить "набухать" на 30-40 минут (1 час)

Бесспорно лучше всего использовать муку из твеpдых сортов пшеницы. Но даже в этом случае я смешиваю ее с мелкомолотой манкой (Semolina) в пропорции 400 г муки, 100 г Semolina (с таким рецептом познакомилась на юге Италии).
Готовую пасту можно заморозить.

Для этого нужно:

Тщательно посыпать мукой, разложить тонким слоем на подносе и поставить в морозильник. Когда паста замерзнет, выложить в коробку, плотно закрыть и поставить в морозильник.
Можно также пасту хранить в сухом виде.
Для этого нужно готовую пасту посыпать мукой и разложить тонким слоем на подносе или развесить для сушки

Рецепт и обсуждение в форуме
Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.