Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Тесто для пасты на желтках

Рецепт получился совершенно случайно, т.к. было необходимо утилизировать желтки. К моему удивлению тесто получилось на редкость вкусным, красивого золотистого цвета. Пасту из него не готовила, т.к. предназначалось оно для другого блюда, но в ближайшее время обязательно попробую.

ТЕСТО ДЛЯ ПАСТЫ НА ЖЕЛТКАХ

  • 250 г муки (10% протеина)
  • 2 яйца
  • 3 желтка
  • 20 мл семолины (очень мелкая манная крупа)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахар (факультативно)
  • Слегка взбить яйца с желтками и водой
  • Просеять муку в комбайн, добавить соль, сахар, семолину, масло и яйца.
  • Тщательно вымесить тесто.
  • Завернуть тесто в пленку и оставить «отдыхать» на 1 час

Тесто получается не жестким, а очень эластичным. Прекрасно раскатывается в очень тонкий слой. Воду добавила т.к. муку сильно впитала жидкость, да и хотелось получить тесто более мягкое, чем тесто из твердых сортов пшеницы.

Рецепт и обсуждение в форуме