Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Тесто « Юфка»

Юфка- очень тонкое пресное бездрожжевое тесто, широкоиспользуемое в турецкой кухне для приготовление буреков (тип турецкой выпечки с начинкой), кондитерских изделий, а так же в лепешек.

Тесто « Юфка»

  • 250 мл пшеничной муки (10 % протеина)
  • 250 мл сильной пшеничной муки (мин. 12% протеина)
  • ½-1 ч.л. соли (по вкусу)
  • 250-270 мл теплой воды
  • Растительное масло (оливковое ЕВ)
  • В глубокой посуде смешать муку с солью. Тонкой струйкой постепенно вливая воду, замесить тесто. Разделить тесто на 5 частей, скатать в шары, смазать каждую часть растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и отставить на 40 минут.
  • Раскатать каждую часть теста в круг диаметром 30 см. Застелить рабочую поверхность большой хлопчатобумажной салфеткой. Слегка посыпать мукой. Руками растянуть каждый круг теста до размера ~60 см в диаметре (раскатать тесто длинной скалкой до толщины около 1 мм). Тесто храниться в холодильнике, течение долгого времени в упаковке без доступа воздуха. Так же прекрасно поддается заморозке.