Carina-Forum для эстетов и гурманов
Мои рецепты

Сладкая пшеничная закваска «Herman»

Сладкая пшеничная закваска «Herman»

  • 2 ¼ ч.л. активных дрожжей
  • 2 чашки пшеничной муки (500мл)
  • ¼ чашки мелкого сахарного песка (63 мл)
  • 2 чашки теплой воды (500мл, 45ºC)
  • В большом пластиковом контейнере (стеклянной банке) развести дрожжи в теплой воде. Добавить муку и сахарный песок. Тщательно перемешать деревянной или пластиковой ложкой (венчиком). Накрыть тканевой салфеткой (марлей) и поставить в теплое место на ночь.
  • Второй день. Тщательно перемешать закваску, накрыть салфеткой и поставить в холодильник. Перемешивать закваску один раз в день в течение последующих 4 дней. Хранить в холодильнике.

ПОДКОРМКА

  • 1+1 чашка пшеничной муки
  • 1+1 чашка молока
  • ½ + ½ чашки мелкого сахарного песка
  • Пятый день. Разделить закваску на 2 части. (1 чашку закваски можно подарить друзьям с инструкцией подкормки ). В оставшуюся закваску добавить ½ чашки сахарного песка, 1 чашку муки и 1 чашку молока. Тщательно перемешать до однородной консистенции, накрыть тканевой салфеткой и поставить в холодильник. Перемешивать один раз в день в течение последующих 4 дней.
  • Десятый день. Вынуть закваску из холодильника, добавить ½ чашки сахарного песка, 1 чашку молока и 1 чашку муки. Тщательно перемешать до однородной консистенции, накрыть и поставить в холодильник на 4 дня, тщательно перемешивая закваску один раз в день.
  • Пятнадцатый день. Закваска готова к употреблению.
Закваска универсальная. Использовать ее можно для приготовления дрожжевых блинов и оладий, вафель, хлеба, лепешек, булочек, сдобы. Более развернутые комментарии будут выложены в форуме в соответствующей теме.
Рецепт и обсуждение в форуме
Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.