Carina-Forum для эстетов и гурманов
Мои рецепты

Пирог с сыром

Тем, кто любит пироги с сыром, очень рекомендовала бы поробовать. Совсем не сложный в приготовлении, можно использовать любой сыр по вкусу или просто взять сырное «ассорти»

ПИРОГ С СЫРОМ

ТЕСТО

  • 160 г самовосходящей муки (обычная мука + неполная чайная ложка разрыхлителя)
  • 90 г холодного сливочного масла, порезанного мелкими кусочками
  • 60 мл молока (4 ст л)
  • 1/2 ч л соли
  • 1/2 ч л сахар
  • Смешать муку с маслом до крошкообразного состояния (лучше в комбайне на " пульсанте")
  • Добавить молоко , соль, сахар и замесить эластичное тесто
  • Скатать в шар, накрыть пленкой и положить на 10 минут в холодильник

НАЧИНКА

  • 200 г тертого легкоплавящегося сыра (Emmental, Cheddar, Gauda, Mozzarellа итд)
  • 2 ст л тертого Parmigiano
  • 150 мл сметана (крем фреш)
  • 50 мл молоко
  • 2 яйца
  • 1/2 ч л сахар, щепотка соли, черный перец (факультативно)
  • Раскатать тесто в пласт и выложить в смазанную маслом форму (22 см)
  • Обрезать лишнее тесто по краям
  • Выложить на тесто бумагу для выпечки, насыпать горох, рис итд и запечь в горячей духовке 220 С в течение 5- 7 минут
  • Взбить яйца с молоком и сметаной, добавить соль, перец сахар и сыр, тщательно перемешать
  • Вылить начинку в форму, разровнять и поставить в предварительно нагретую до 220- 225 С духовку на 25- 30 минут
  • Выпекать до золотистого цвета

Очень даже неплохой пирог. Понравилось всё, но особенно вкусное тесто получается. Необыкновенно хрустящее, не чувствуется никакого жира в нем.
Сыр брала 100 г Emmental, остальная часть была ассорти Cheddar, Mozzarella, Parmigiano.
Очень вкусно с айвовым вареньем

Пироги
  • Пироги
Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.