Carina-Forum для эстетов и гурманов
Мои рецепты

Копченные мидии

КОПЧЕНЫЕ МИДИИ

  • 400 г вареных мидий

МАСЛО

  • 50 мл оливкового масла
  • 1 - 2 зубка чеснока
  • 1 - ч. л. рубленой зелени (укроп, петрушка, кориандр и т. д.)
  • черный перец, лимонная кислота на кончике ножа
  • Смешать все ингредиенты для ароматического масла.

Если мидии свежие:

  • Выложить мидии в сковороду, добавить лавровый лист, лимонную корочку, перец, накрыть крышкой и готовить на большом огне, периодически помешивая, до полного открытия всех раковин.
  • Отломать одну створку раковины, и выложить мидии на решетку для копчения.
  • В каждую раковин при помощи ложки налить немного масла.
  • Закоптить мидии в течение 10-15 минут.

Я брала мидии Green shell, я их очень люблю, и чистить их не надо. Да и "съедобного" в них больше, чем в других породах. В принципе, можно масло не добавлять, но я побоялась, что будет суховато. Как я теперь понимаю, в любом случае сухо не будет, но вот масло очень заметно улучшило вкус.
Сделала небольшую ошибку. Очень боялась передержать в коптилке мидии и получить в результате несъедобную « резину». Поэтому положила страшно большое количество пальмы и коптила чуть меньше 10 минут.
НЕПРАВИЛЬНО: Опилок можно класть меньше, а вот время копчения увеличить до 15 минут и даже больше (зависит от температуры и способа копчения). А вообще ВКУСНО!

В следующий раз использую чищеные мидии, закопчу и залью потом ароматическим маслом. Использовала оливковое масло, очень кстати здесь. Мидии не устрицы, имеют свой очень интенсивный вкус и 2 этих ингредиента очень сочетаются, масло не убило вкус ракушек, а только подчеркнуло

Рецепт и обсуждение в форуме
Морепродукты
Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.