Carina-Forum для эстетов и гурманов
Мои рецепты

Крем - суп из томатов

Что бы приготовить этот суп, требуется всего 15 минут, но удовольствие от вкуса длится гораздо дольше. Легчайший суп, с необыкновенно « нежной консистенцией и деликатным вкусом

КРЕМ - СУП ИЗ ТОМАТОВ

4 порции

  • 600 г томатов
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 ст. л. сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1ст. л. тертого Parmigiano
  • 1 желток
  • 1 вареное яйцо
  • соль, перец, специи по вкусу
  • Порезать томаты на четвертинки , выложить в кастрюлю, добавить половину бульона , и на небольшом огне дать покипеть, пока помидоры не станут мягкими
  • Снять с огня и перетереть помидоры через сито
  • Вылить в кастрюлю и поставить на огонь
  • Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, обжарить до золотистого цвета и развести все оставшимся бульоном
  • Добавить полученный соус в бульон с помидорами, посолить , поперчить, добавить специи по вкусу, и дать покипеть в течение 15 минут на маленьком огне
  • Взбить желток со сливками и сыром Parmigiano и добавить в суп. Дать покипеть в течение 1- 2 минут
  • При подаче посыпать суп тертым яйцом и посыпать рубленой зеленью

Специи можно варьировать в соответствии со вкусом. Можно добавить чеснок, поджаренный бекон, сельдерей. В любом случае получится вкусно

Рецепт и обсуждение в форуме
Супы
  • Овощные
Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.