Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Пардулас - Pardulas della Sardegna

Это типичная выпечка для Сардинии,и первый раз я попробовала именно на острове. Влюбилась во вкус сразу же. Пеку достаточно, и со временем модифицировала рецепт по своему вкусу.
Сарды (жители Сардинии) говорят на диалекте. Это совсем не классический итальянский язык, поэтому название этой выпечки звучит странно. Как это переводится, я не знаю.
Поэтому напишу в оригинале. В оригинале эти пирожные делаются в виде маленьких "ватрушек". Не смотря на длительные тренировки, ватрушек у меня не получилось, Поэтому, утратив всякую надежду, достичь высокого мастерства в зищипывании, я их делаю другой формы

ПАРДУЛАС

ТЕСТО

  • 250 г муки твердых сортов пшеницы
  • щепотка соли
  • 120 мл воды
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • цедра половины лимона (апельсина)
  • 50 г мягкого смальца или сливочного масла
  • Смешать муку с солью и разрыхлителем
  • Просеять в миску, цедру, смалец и замесить эластичное тесто постепенно добавляя воду (месить не менее 10 минут)
  • Завернуть в пленку и положить на 15- 20 минут в холодильник

НАЧИНКА

  • 500 г Рикотта
  • щепотка молотого шафрана
  • 2 желтка
  • щепотка соли
  • 50 г муки (крахмал)
  • 100 г лимонных цукатов
  • 2 мл лимонного ароматизатора
  • 16 ложек меда
  • Раскатать тесто в прямоугольник 40 см х 40 см
  • Вырезать кружочки диаметром 10 см
  • На каждый кружок выложить по ложке начинки и защипать в виде ватрушки
  • Выложить пирожные на выстеленный бумагой противень (не очень близко друг к другу) и выпечь в течение 15- 20 минут (до золотистого цвета) в предварительно нагретой духовке.
  • Электродуховка 180 - 190 С
  • Электро - турбо 170 - 180
  • Газовая 190 - 200 С
  • Выложить на каждое пирожное ложку меда

Рикотту можно заменить некислым творогом.
Делаю с лимонной цедрой и добавляю лимонные цукаты и натуральную лимонную эссенцию.

а так же

С апельсиновой цедрой, с добавлением апельсиновых цукатов и Воды из апельсиновых цветов.
Мед у меня дома не пользуется любовью, поэтому пирожные посыпаю сахарной пудрой вместо меда и в рикотту добавляю немного больше сахара
Вместо муки в Рикотту кладу кукурузный крахмал, в этом случае не получается " мучнистая консистенция" и выходит начинка более воздушной

ПАРДУЛАС

Рецепт и обсуждение в форуме
Cладкая выпечка