Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Ирландский лимонный кекс с whisky

В связи с тем, что whisky у меня в дома не особенно любят, а запасы в доме достаточно солидные, то я страюсь использовать в пищу по мере возможности. Рецепт, который выложу ниже, как раз и был приготовлен исключительно по причине утилизации сего напитка. Очень вкусный кекс. Скажу честно, что я не ожидала такого результата.

ИРЛАНДСКИЙ ЛИМОННЫЙ КЕКС С WHISKY

  • цедра одного лимона
  • 100 мл whisky
  • 160 г сливочного масла
  • 180 мл мелкого сахарного песка
  • 150 мл сушеной клюквы (изюм)
  • 480 мл мука
  • 3 яйца
  • щепока соли
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлитель
  • 180 мл мелко молотого миндаля
  • Замочить клюкву в Wisky минимум на 3 часа
  • Порезать цедру лимона жюльен или маленькими кубиками и смешать (слегка перетереть) с 80 мл сахарного песка
  • Смешать муку с солью и разрыхлителем.
  • Взбить слегка яйца.
  • Поджарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • Нагреть духовку до 175 С
  • Смазать форму (~ 2 л вместимостью) маслом
  • Взбить масло комнатной температуры с сахаром до пышной белой пены.
  • Не прекращая взбивать, добавить частями яйца.
  • Просеять частями муку, добавить миндаль, осторожно перемешать, добавив в конце клюкву с Whisky, и цедру.
  • Выложить тесто в форму, разровнять и поставить на 50-60 минут в духовку на средний уровень
  • Готовый кекс слегка остудить в форме и выложить на решетку
Рецепт и обсуждение в форуме
Cладкая выпечка