Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Кекс с белым шоколадом и амаретто

ИРЛАНДСКИЙ ЛИМОННЫЙ КЕКС С WHISKY

  • 110 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г белого шоколада
  • 200 мл сахар
  • 100 г глазированного в сахаре миндаля
  • 3 больших яйца
  • 375 мл пшеничной муки
  • 1ч.л. разрыхлитель
  • 1 ч.л. натурального ванильного экстракта
  • 125 мл сметана
  • 70 мл Амаретто
  • 1/3 ч.л. натурального миндального экстракта
  • Нагреть духовку до 175 С
  • Смазать маслом и посыпать сухарями форму вместимостью 1.5 л
  • Порубить ножом миндаль и шоколад.
  • Взбить в пышную пену сливочное масло с сахаром
  • Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца, сметану, ваниль, миндальный экстракт, Амаретто
  • Смешать муку с разрыхлителем и частями просеять в основную смесь
  • Добавить шоколад и орехи и все осторожно и тщательно перемешать
  • Выложить тесто в форму, разровнять и поставить выпекаться на средний уровень духовки на 55–60 минут
Рецепт и обсуждение в форуме
Cладкая выпечка