Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Английский рождественский кекс

АНГЛИСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС

  • 225 г сушеной клюквы
  • 225 г светлого изюма
  • 225 г темного изюма
  • 100 г коктейльной вишни
  • 225 г сливочного масла комнатной температуры
  • 225 г муки с низким процентом протеина (мах 6%)
  • 225 г коричневого сахара
  • 125 мл Брэнди (Портвейн)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 яйца
  • Замочить изюм и клюкву на несколько часов в Брэнди или Портвейне
  • Порезать вишню на небольшие кусочки
  • Взбить в пышную пену сахар с маслом
  • Разделить белки и желтки
  • Непрерывно взбивая, добавить в масляную смесь по одному желтки
  • Смешать муку с разрыхлителем
  • Добавить сухофрукты в масляную смесь
  • Частями добавить муку и тщательно перемещать
  • Взбить в крепкую пену белки и частями ввести в основную массу
  • Смазать маслом разъемную форум (22 см) и посыпать сухарями
  • Выложить тесто, разровнять и поставить в предварительно нагретую до 150 С духовку
  • Выпекать в течение 2 часов. Проверить готовность деревянной палочкой
  • Готовый кекс отсудить в течение 30 минут в форме, затем вынуть и выложить на решетку
  • Готовый кекс завернуть в фольгу и дать « настояться» в течение 5 дней

Вкусный кекс, но на мой взгляд слегка пресноват. Не хватает ванили, лимонной цедры итд. Иногда кекс покрывают мастикой, но я предпочла покрыть засахаренными фруктами

Рецепт и обсуждение в форуме
Cладкая выпечка