Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Творожный кекс с цукатами

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЦУКАТАМИ

  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • цедра одного апельсина
  • 5-6 капель апельсиновой эссенции
  • 100 г сливочного масла
  • 400 мл муки (cake flour)
  • 2 ч. л. соды
  • 100 мл апельсиновых цукатов
  • 100 мл сушеной клюквы
  • 50 мл апельсинового ликера (Лимончелло)
  • 250 г творога
  • 200 мл сахарa
  • Замочить клюкву в ликере.
  • Смешать муку с содой, цедрой и цукатами.
  • Взбить сахар с маслом в пышную пену.
  • Добавить творог, ваниль, апельсиновую эссенцию, все как следует взбить.
  • Непрерывно взбивая, добавить по одному яйца.
  • Добавить клюкву.
  • Добавить частями муку и все тщательно перемешать.
  • Смазать маслом форму 1,5-1,8 л.
  • Выложить тесто и поставить в предварительно нагретую до 175° С духовку на 50 минут.
  • Готовый кекс слегка остудить в форме и затем выложить на решетку.

Очень неплохой кекс, не приторный и достаточно легкий. Сахар брала тростниковый, поэтому кекс и вышел темноватый. Форму брать лучше большего размера, т. к. кекс во время выпечки сильно поднимается.

Рецепт и обсуждение в форуме
Cладкая выпечка