Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Лимонный кекс с фиалковым сиропом

Этот рецепт родился из нескольких разных рецептов. Смешивая ингредиенты, я даже не могла предполагать, что результат превысит все мои ожидания. Е сожалению не смогу сказать, чем можно заменить фиалковый сироп. Он имеет все- таки очень специфический вкус и вряд ли можно найти аналогичную замену.

ЛИМОННЫЙ КЕКС С ФИАЛКОВЫМ СИРОПОМ

  • 2яйца
  • цедра 1 лимона
  • 1 cт.л. лимонного сока
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • 100 мл сахар
  • 300 г муки
  • 100 мл фиалкового сиропа
  • 150 г кремообразного творога.
  • 100 мл лимонных цукатов
  • Смешать муку с разрыхлителем
  • Обвалять цукаты в муке
  • Взбить миксером масло с сахаром в пышную пену
  • Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца, творог, тертую цедру и фиалковый сироп и лимонный сок
  • Частями просеять муку и осторожно, но тщательно перемешать
  • Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями вместимостью 1,5 л.
  • Выпекать в предварительно нагретой до 175 С духовке в течение 50-55 минут до готовности
  • Готовый кекс слегка остудить в форме и выложить на решетку

Использовала вместо творога французский Fromage blanc, предварительно отцедив от лишней жидкости. Количество сахара зависит от личного вкуса. По желанию можно увеличить количество фиалкового сиропа, но в этом случае уменьшить количество сахара и добавить муки.

Рецепт и обсуждение в форуме
Cладкая выпечка