Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Сметанный кекс

Рецепт этого кекс принадлежит знаменитому кафе- кондитерской «Heirloom» в городе Южная Пасадена в Калифорнии. Рецепт американский, поэтому все пропорции измеряются чашками. 1 чашка=250 мл. Рецепт рассчитан на 8-12 порций.

Сметанный кекс

ШОКОЛАДНАЯ СМЕСЬ

  • 1 чашка светлого коричневого сахара
  • 1 ст.л. горького какао- порошка
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • ½ чашки шоколадных чипсов
  • ½ чашки рубленных орехов пекан
  • ¼ чашки (65 г) растопленного охлажденного сливочного масла
  • В большой миске смешать сахар, какао, корицу, шоколадные чипсы, орехи и масло.

ТЕСТО

  • 112 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чашка + 1 ½ ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • ½ ч.л. натурального ванильного экстракта
  • 1 чашка сметаны
  • 1 ½ чашки пшеничной муки
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • ¼ ч.л. соли
  • В небольшой миске смешать муку, соду и соль.
  • В глубокой миске электромиксером взбить масло с сахаром в пышную пену (3-5 минут). Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца, а затем сметану и ванильный экстракт.
  • Просеять муку в яично-масляную смесь осторожно и тщательно перемешать до однородной консистенции.
  • Смазать эмульсией (маслом) прямоугольную форму размером 23-13-8 см. Выложить в форму половину теста, добавить половину шоколадной смеси, выложить оставшееся тесто и покрыть все второй половиной шоколадной смеси. Осторожно разровнять и поставить в духовку на 45- 55 минут. Готовый кекс слегка остудить в форме, вынуть из формы и порезать на ломтики.

Необыкновенно вкусный кекс. Сделала лишь небольшие модификации в соответствии с собственным вкусом. Поскольку я не люблю пекан, то заменила его полностью лесными орехами, предварительно обжарив на сухой сковороде. Я никогда не была любителем шоколадный чипсов из- за низкого процента какао в них, поэтому и в этот раз, чипсы заменила 75 % горьким шоколадом с крошкой какао- бобов, предварительно порубив на небольшие кусочки. Так же уменьшила немного количество сахара.

Рецепт и обсуждение в форуме
Cладкая выпечка