Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Кекс с яичным ликером

Кекс с яичным ликером

8-12 порций, прямоугольная форма размером 23-13-8 см

  • 2 ст.л. сушеной клюквы
  • 2 ст.л. бренди (ром)
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 100-120 мл сахарного песка (по вкусу)
  • 2 яйца
  • 375 мл пшеничной муки
  • 1 ч.л.разрыхлитель
  • 1 ч.л. натурального ванильного экстракта (2 ч.л. ванильного сахара)
  • 120 мл яичного ликера (Eggnog)
  • Щепотка соли
  • Нагреть духовку до 175 С. В небольшой посуде залить клюкву бренди и отставить на 30 минут.
  • В большой глубокой миске взбить миксером сливочное масло с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца, ликер и ванильный экстракт.
  • Смешать муку с разрыхлителем и просеять в основную массу, добавить клюкву с бренди и тщательно перемешать.
  • Выложить тесто в предварительно смазанную эмульсией форму (смазанную маслом и посыпанную муку, или выстеленную бумагой для выпечки), разровнять лопаткой и поставить в духовку на 55-60 минут. Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить деревянной шпажкой.
  • Готовый кекс вынуть из духовки и остудить в форме в течение 5-10 минут. Вынуть кекс из формы и выложить на решетку до полного остывания.
Рецепт и обсуждение в форуме
Cладкая выпечка