Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Кофейные брауни с орехами и шоколадом

Кофейные  брауни с орехами и шоколадом

  • 200 мл пшеничной муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 2-3 ст.л. растворимого кофе (по вкусу)
  • 2-3 ст.л. горького какао (по вкусу)
  • 2 яйца
  • 150 мл сахарного песка
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 120 мл растопленного охлажденного сливочного масла
  • 70 г шоколада (мин. 72% какао)
  • 150 г орехов (грецкие, пекан, фундук)
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • Нагреть духовку до 180С. Смазать маслом форму (20*28 см). Обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Крупно порубить ножом шоколад и орехи.
  • В отдельной посуде смешать муку, какао, кофе и разрыхлитель. В глубокой миске взбить в пышную пену сахар с яйцами и ванильным экстрактом.Не прерывно взивая, добавить масло.
  • Просеять в яичную смесь муку, смешанную с какао и кофе, и тщательно перемешать до однородной консистенции. Выложить тесто в форму, разровнять. Добавить сверху орехи, шоколад и посыпать 1 ст.л. сахарного песка, смешанного с корицей.
  • Выпекать в предварительно нагретой до 180С духовке 25-30 минут. Готовые брауни остудить в форме. Нарезать на порционные куски, при подаче посыпать сахарной пудрой. Сервировать с взбитыми сливками с добавлением коньяка или ванильным мороженным.
Рецепт и обсуждение в форуме
Cладкая выпечка