Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Ореховые квадраты

К грецким орехам, а в частности выпечке с ними, относилась всегда более чем спокойно. Но попробовав этот рецепт, полностью изменила свое мнение. Великолепнейшая выпечка. Ароматная, « влажная», не приторная, и, не смотря на наличие сливочного масла и орехов, абсолютно не жирная. Идеально подходит для завтраков, а сервировав с шоколадным соусом, ванильным или любым другим кремом по вкусу, можно подать в качестве десерта.

Ореховые квадраты

  • 70 г пшеничной муки
  • 4 больших яйца
  • 2 ч.л. натуральной ванильной эссенции (1 ст.л. ванильного сахара)
  • 125 г растопленного охлажденного масла
  • 2 ст.л. темного рома (коньяк)
  • 100 г коричневого сахара
  • 170 г грецких орехов (поджарить, измельчить в блендере)
  • 2 яичных белка
  • Нагреть духовку до 200°C. Смазать сливочным маслом квадратную форму (20 см).
  • В небольшой миске взбить миксером яйца с сахаром в пышную пену. Просеять муку и перемешать. Добавить растопленное масло, орехи, ванильный экстракт, ром и тщательно перемешать смесь.
  • В чистой большой миске взбить белки до устойчивых мягких пиков. Ввести в три приема белки в основную массу, осторожно перемешивая лопаткой после каждой порции.
  • Вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку. Выпекать на среднем уровне в течение 25-30 минут. Осторожно вынуть торт из формы, переложить на решетку и полностью охладить. Разрезать на 16 квадратов. Посыпать сахарной пудрой и сервировать с шоколадным соусом или ванильным кремом.
Что бы при измельчении в блендере орехи не приняли консистенции « липкой массы», для этого необходимо к орехам добавить пару столовых ложек сахарного песка, а затем измельчить.
Рецепт и обсуждение в форуме
Cладкая выпечка