Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Пирожное «Горячий шоколад» с малиной

Рецепт, который выложу ниже, является « упрощенной и быстрой» версией знаменитого пирожного Chocolate coulant. Не смотря на простоту приготовления, на мой взгляд, рецепт заслуживает достойных комплиментов. Выкладываю этот десерт в основном для тех, кто испытывает недостаток свободного времени. Поэтому, истратив ровно 15 минут, вы приготовите очень неплохой десерт.

Пирожное «Горячий шоколад» с малиной

6 маленьких порций

  • 50 г сливочного масла (растопленного, охлажденного)
  • 4 ст.л. натурального горького какао- порошка
  • 2 яйца (комнатной температуры)
  • 2 ст.л. малинового ликера (факультативно)
  • 100 мл сахарного песка (по вкусу)
  • 50 мл пшеничной муки
  • 1 ч.л. натуральной ванильного экстракта
  • 300 мл мороженой малины (свежей)
  • Сливочное масло для форм
  • Смазать сливочным маслом 6 формочек (чашек) объемом 100-120мл. Разогреть духовку до 175Сº.
  • В небольшой посуде смешать какао с мукой. Электромиксером взбить в пышную пену яйца с сахаром. Не прекращая взбивать, добавить ванильный экстракт, растопленное масло и ликер. Просеять в яичную смесь муку с какао и при помощи спатулы тщательно перемешать.
  • Выложить в каждую чашку на дно 2-3 ст.л. малины. Покрыть основной смесью и поставить в духовку. Выпекать в течение 10-12 минут до образования корочки. Вынуть чашки из духовки, остудить в течение 2-3 минут, посыпать сахарной пудрой и сервировать со взбитыми сливками, мороженым или ванильным кремом.
Рецепт и обсуждение в форуме
Cладкая выпечка