Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Миндально-лимонный торт с рикоттой (без муки)

Миндально-лимонный торт с рикоттой (без муки)

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100-150 г мелкого сахарного песка (по вкусу)
  • 1 ч.л. натурального ванильного экстракта
  • 1 ст.л. мелко натертой лимонной цедры (по вкусу)
  • 3 ст.л. свежего лимонного сока (по вкусу)
  • 250 г рикотты (творог, крим чиз)
  • 3 больших яйца
  • 200 г мелкомолотого миндаля (миндальной муки)
  • Пластинки миндаля
  • Сахарная пудра
  • На сухой сковороде, помешивая, обжарить молотый миндаль до золотистого цвета. Отделить яичные белки от желтков. Разогреть духовку до 170ºC. Выстелить бумагой для выпечки дно и стенки разъемной формы диаметром 20 см.
  • В глубокой посуде взбить в пышную пену сливочное масло. Не прекращая взбивать, добавить ванильный экстракт, лимонную цедру и по одному яичные желтки.
  • Всыпать молотый миндаль в основную смесь, перемешать. Добавить рикотту, лимонный сок и перемешать до однородной консистенции.
  • В чистой посуде взбить яичные белки до устойчивых пиков. Добавить в три приема яичные белки в тесто, осторожно перемешивая после каждой порции.
  • Переложить тесто в приготовленную форму, разровнять и поставить в духовку. Выпекать в течение 45-55 минут (до готовности).
  • Отсудить торт в форме. Вынуть торт из формы, переложить не сервировочное блюдо, посыпать поджаренными пластинками миндаля и сахарной пудрой, сервировать.
Основой этому торты послужил рецепт D. Hay. Не смотря на мое уважение к рецептам Донны, в оригинально варианте, к сожалению, торт не соответствует моему вкусу (очень жирно, сладко и пресно). Поэтому рецепт модифицировала в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Уменьшила практически вдвое количество сахара, сливочного масла и цедры. Поскольку я рикотту не люблю, то использовала немецкий кварк в сочетании со свежим лимонным соком.
Рецепт и обсуждение в форуме
Cладкая выпечка