Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Морковный торт с грецкими орехами и ананасом

Морковный торт с грецкими орехами и ананасом

Разъемная форма (Ø 24 cm).

ТЕСТО

  • 3 больших яйца
  • 150-250 мл коричневого сахара (по вкусу)
  • 500 мл пшеничной муки
  • 1 банка рубленых ананасов в собственном соку (200/130г)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. натуральной ванильной эссенции
  • 100 мл светлого изюма
  • 250 г сырой мелкотертой моркови (325 мл)
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 70 мл обжаренных мелкорубленых грецких орехов
  • 60 мл темного рома (ананасовый сок)

КРЕМ

  • 250-300 г сливочного сыра комнатной температуры (Маскарпоне)
  • 150 г сметаны (сливки для взбивания)
  • 50 мл мякоти маракуйи (1-2 ст.л. свежего лимонного сока, по вкусу)
  • 100-15- мл сахарной пудры (по вкусу)
  • 250 мл обжаренных мелкорубленых грецких орехов
  • Выстелить бумагой для выпечки дно и стенки формы. Разогреть духовку до 175ºC.
  • Отцедить ананас от сока. Замочить изюм в ром (ананасовом соке) минимум на 30 минут. Вынуть изюм из ром, мелко нарубить ножом.
  • В небольшой посуде смешать муку с разрыхлителем и 70 г грецких орехов.
  • В глубокой посуде взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Не прекращая взбивать, по одно добавить яйца. Добавить морковь, ананас, изюм, перемешать. В 2-3 приема добавить муку, смешанную с разрыхлителем и грецкими орехами, перемешивая смесь лопаткой после каждой порции. Переложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку. Выпекать в течение 55-60 минут.
  • Вынуть торт из духовки и слегка отсудить в формы в течение 5-10 минут. Осторожно вынуть торт из формы, переложить на решетку, полностью остудить.
  • В глубокой посуде смешать сливочный сыр, сметану, мякоть маракуйи (лимонный сок) и взбить миксером по однородной консистенции.
  • Острым ножом (ножом для нарезки хлеба) горизонтально разрезать торт на 2 части. Выложить 1/3 часть крема на один слой торта, разровнять и накрыть другим слоем. Слегка придавить. Равномерно покрыть оставшимся кремом верх и бока торта. Посыпать торт грецкими орехами. Поставить на 1 час в холодильник.
Торт прекрасно хранится в посуде без доступа воздуха в течение 4 дней и более. Количество сахара зависит от сладости моркови и личного вкуса.
Рецепт и обсуждение в форуме
Cладкая выпечка