Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Торт с яблоками и маком

Торт с яблоками и маком

~35x35cm форма

ТОРТ

  • 4 яйца
  • 120-200 мл мелкого сахарного песка
  • 300 мл пшеничной муки
  • 100 мл картофельного крахмала (кукурузного крахмала)
  • 100 мл мака
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 200 мл тертых яблок
  • 100 мл растопленного охлажденного масла
  • 70 мл яблочного сока (молоко)
  • ~ 200 ml брусничного джема (клюквенный , малиновый джем, джем по вкусу)

КРЕМ

  • 200 сливочного сыра комнатной температуры (Маскарпоне)
  • 100 мл сливок для взбивания
  • 2 ст.л. сахарной пудры (по вкусу)
  • 1 ст.л. лимонного сока (по вкусу)
  • 50 г растопленного шоколада
  • Разогреть духовку до 200°C. Выстелить дно и стенки формы бумагой для выпечки. На сухой сковороде, помешивая, слегка обжарить мак.
  • Смешать муку с разрыхлителем, крахмалос и маком. В глубокой посуде электромиксером взбить яйца до пышной консистенции светлого цвета. Частями добавить мучную смесь, осторожно перемешивая спатулой после каждой порции. Добавить тертые яблоки, сливочное маслл,
  • мак, тщательно и быстро перемешать.
  • Выложить тесто в приготовленную форму, разровнять, поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение ~ 20 минут.
  • Вынуть торт из духовки и слегка остудить в течение 10 минут. Переложить торт на разделочную доску и сбрызнуть яблочным соком (молоком). Разрезать торт на 2 равные части.
  • В небольшой посуде взбить венчиком сливочный сыр с лимонным соком до однородной консистенции. В отдельной посуде взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавить сливки к сливочному сыру, тщательно перемешать.
  • Равномерным слоем выложить джем на половину торта. Накрыть второй половиной и равномерно покрыть кремом . Декорировать растопленным охлажденным шоколадом. Охладить торт в течение 15-20 минут. Нарезать на порции, сервировать.
Рецепт и обсуждение в форуме
Cладкая выпечка