Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Шоколадно-ореховый торт без выпечки

Шоколадно-ореховый торт без выпечки

Разъемная форма Ø20 см

ОСНОВА

  • 150 г лесных орехов (орехи по вкусу)
  • 300 мл изюма (200 мл изюма+100мл цукатов из цитрусовых)
  • 3 ст.л. темного рома (апельсиновый ликер, апельсиновый сок)
  • Выстелить дно и стенки формы бумагой для выпечке. Замочить изюм в роме минимум на 30 минут.
  • На сухой сковороде обжарить орехи до золотистого цвета. Выложить орехи и изюм в блендер и измельчить до крошкообразной консистенции. Равномерно и плотно покрыть дно и стенки формы полученной смесью. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру.

ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ

  • 150 г обжаренных мелкомолотых лесных орехов
  • 2 спелых банана
  • 100 мл сливок пониженной жирности (сливки для взбивания)
  • 200 п горького шоколада (мин. 70 % масла какао)
  • Пюрировать бананы в блендере. Нарубить шоколад ножом, выложить в стеклянную посуду, добавить сливки и поставить на водяную баню (дно посуды с шоколадом не должно касаться воды). На небольшом нагреве , помешивая, растопить шоколад. Выключить нагрев, Добавить обжаренные мелкомолотые орехи, пюрированные бананы, тщательно перемешать смесь и охладить в течение 10 минут.
  • Вынуть форму с основой из морозильной камеры и наполнить шоколадно-ореховой смесью. Разровнять поверхность и поставить в холодильник на 4 часа, до полного застывания смеси. Либо в морозильную камеру на 1 час.
  • Вынуть торт из холодильника минимум за 30 минут до подачи. Декорировать ягодами или фруктами по вкусу. нарезать на порции, сервировать.
Выбор орехов, сухофруктов, ликера или сока зависит от личного вкуса. Торт прекрасно хранится в течение нескольких дней в холодильнике. Более расширенные комментарии буду выложены в форуме в соответствующей теме.
Рецепт и обсуждение в форуме
Cладкая выпечка