Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Шоколадные мини- торты с вишней (без выпечки)

ШШоколадные мини- торты с вишней (без выпечки)

  • 350g вишни без косточек ( свежей, консервированной, мороженной, амарены, по вкусу)
  • 4 ст.л. темного рома (Черри бренди)
  • 200 г рубленого черного шоколада ( мин 75% масла какао)
  • 1 ч.л. натурально ромовой эссенции (натуральной миндальной эссенции)
  • 60 г сливочного масла
  • ½ ч.л. тертых бобов тонки (факультативно)
  • 50 г очищенного миндаля
  • 200 г печенья Амаретти
  • Бумагой для выпечки выстелить дно и стенки форм для маффинов (8-10 штук)
  • Крупно нарубить вишню ( мороженную разморозить, отцедить от сока, амарену отцедить от сиропа). Выложить в небольшую посуду, добавить ром, ромовую эссенцию, перемешать и отставить минимум на 2 часа)
  • Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Острым ножом мелко нарубить орехи. Холодное масло нарезать мелкими кубиками. Выложить печенье Амаретти в пластиков пакет и при помощи скалки не очень мелко раскрошить.
  • Выложить шоколад в стеклянную посуду, добавить сливочное масло и по ставить на водяную баню (дно посуды с шоколадом не должно касаться воды). Помешивая, растопить шоколад. Добавить порошок тонки, перемешать и отставить на ~10 минут.
  • Добавить в растопленный шоколад рубленые орехи, вишню с выделившимся соком и печенье. Тщательно перемешать. Наполнить полученной смесью подготовленные формы, разровнять поверхность, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
  • Вынуть мини- торты их форм, переложить на тарелки, сервировать со вбитыми с сахаром сливками или взбитой сметаной.

ШШоколадные мини- торты с вишней (без выпечки)

Рецепт и обсуждение в форуме
Cладкая выпечка