Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Кофейный торт без выпечки

Кофейный торт без выпечки

  • 24+6 штуки прямоугольного сливочного печенья (~6х8см, печенье типа « Мария»)
  • 120 мл крепкого кофе с сахаром
  • 30 мл темного рома (коньяк)
  • 1 ст.л. мелкомолотого натурального кофе

КРЕМ

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100-150 мл мелкого сахарного песка
  • 2-3 ст.л. лимонного сока (по вкусу)
  • 2 ст.л. растворимого кофе
  • 200 г кремообразного творога (сливочный сыр) комнатной температуры
  • 3 желтка (комнатной температуры)
  • 2 белка
  • 1 ст.л. ванильной эссенции
  • Щепотка соли
  • Подогреть лимонный сок, добавить растворимый кофе, перемешать.
  • Взбить желтки с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, добавить ванильную эссенцию и лимонный сок с кофе.
  • Выложить в пластиковый пакет 4 печенья и при помощи кулинарного молотка или скалки измельчить.
  • В чистой посуде взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
  • В глубокой посуде электромиксером взбить сливочное масло с солью и творогом. Добавить смесь желтков с кофе и продолжить взбивать до однородной консистенции. Частями добавить в крем взбитые белки, тщательно взбивая крем после каждой порции белков. Поставить крем на 20 -30 минут в холодильник.
  • Вынуть крем из холодильника и взбить еще раз миксером. Вылить в глубокую тарелку 120 мл приготовленного кофе, добавить ром.
  • Выстелить прямоугольный поднос (небольшую разделочную доску) фольгой или бумагой для выпечки.
  • Смазать тонким слоем крема края печенья (6 штук) и выложить печение в 2 ряда (по 3 штуки в ряду). Слегка сбрызнуть печенье смесью кофе с ромом. Равномерно покрыть печенье ¼ частью крема.
  • Погрузить на 2-3 секунды 6 штук печенья в смесь кофе с ромом и выложить сверху крема. Равномерно распределить следующую ¼ часть крема.
  • Выложить сверху третий слой печенья (6 штук печенья), пропитанных кофе с ромом. Накрыть оставшимся печеньем.
  • Покрыть оставшимся кремом бока и верх торта. Обсыпать бока торта крошкой из печенья. При помощи ситечка посыпать верх торта молотым кофе. Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов. Вынуть торт из холодильника за 5-10 минут до подачи. Нарезать на порции, сервировать.
Рецепт и обсуждение в форуме
Cладкая выпечка