Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Тыквенно-апельсиновый торт

Тыквенно-апельсиновый торт

ТОРТ

  • 150 г растопленного охлажденного сливочного масла
  • 100-200 г светлого коричневого сахара
  • 180 г свежей сладкой тыквы
  • 2 больших яйца
  • 130 г очищенных лесных орехов (фундук)
  • 200 г самовосходящей муки
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ст.л. натуральной ванильной эссенции ( 1 ½ ч.л. молотой корицы)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • шепотка соли

КРЕМ

  • 80 мл свежего апельсинового сока
  • мякоть 1 апельсина
  • 250 г сливочного сыра (Маскарпоне)
  • 2-3 ст.л. апельсинового ликера (по вкусу)
  • 2 ст.л. сахарной пудры (по вкусу)
  • 100 г апельсинового джема

ДЕКОР

  • 70 г хрустящего печенья
  • Свежие фрукты (по вкусу)
  • Выстелить бумагой для выпечки дно и стенки разъемной формы диаметром 20 см. Разогреть духовку до 180º C.
  • На сухой сковороде, помешивая обжарить орехи до золотистого цвета. Мелко нарубить ножом. Натереть цедру апельсина на мелкой терке. Очистить тыкву от кожи и натереть на терке средней величины. Выложить печенье в пластиковый пакет и при помощи скалки раскрошить.
  • Высыпать сахар в глубокую посуду, добавить цедру и при помощи ложки слегка растереть. Добавить яйца, и взбить до пышной светлой консистенции. Добавить сливочное масло, тыкву, ванильную эссенцию и соль. Тщательно перемешать.
  • В небольшой посуде смешать муку с разрыхлителем и лесными орехами. Добавить к основной смеси и тщательно перемешать.
  • Переложить массу в подготовленную формы и поставить в духовку. Выпекать в течение 50-60 минут до золотистого цвета.
  • Вынуть торт из духовку и остудить, не вынимая из формы, в течение 5 минут. Осторожно переложить торт на решетку до полного остывания.
  • Очистить апельсин от пленок и мелко нарезать мякоть. В небольшой посуде смешать сливочный сыр, сахарную пудру и ликер. При помощи электромиксера взбить до пышной консистенции. Добавить мякоть апельсина, тщательно перемешать.
  • Разрезать торт по горизонтали на 2 части. Сбрызнуть апельсиновым соком обе части. Равномерно смазать оба слоя апельсиновым конфитюром. Выложить 1/3 часть крема на один « корж» и разровнять. Накрыть вторым « коржом». Равномерно покрыть оставшимся кремом верх и бока торта. Тщательно обсыпать бока торта раскрошенным печеньем. Декорировать торт свежими фруктами по вкусу.
Рецепт и обсуждение в форуме
Cладкая выпечка