Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Миндальный штоллен

Миндальный штоллен

1 большой штоллен (3 маленьких)

  • 120 мелко молотого миндаля
  • 600-620 мл пшеничной муки
  • 70-120 мл сахарного песка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. пищевой соды
  • 100 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 120 г кремообразного творога (Кварк, сливочный сыр, Рикотта)
  • 1 большое яйцо
  • ½ ч.л. миндального экстракта
  • 80 г сушеных абрикосов
  • 80 сушеной вишни
  • 50-70 мл ликера Амаретто (миндального ликера)
  • 50 г растопленного охлажденного сливочного масла
  • Сахарная пудра
  • Нарезать курагу небольшими кусочками. Выложить в небольшую посуду, добавить вишню, залить миндальным ликером и дать настояться минимум 2 часа.
  • Разогреть духовку до 180 °С.
  • В небольшой посуде смешать муку с разрыхлителем, содой и молотым миндалем, предварительно обжаренным на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • В глубокой посуде электромиксером взбить сливочное масло с сахаром. Не прекращая взбивать, добавить творог и миндальный экстракт. Переложить сухофрукты в творожную массу и тщательно перемешать. Частями добавить мучную смесь, перемешивая после каждой порции.
  • Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность,сформировать штолллен и переложить на выстеленный бумагой для выпечки противень. Поставить противень на средний уровень духовки. Выпекать в течение 40-45 минут (по необходимость накрыть штолен бумагой в процессе выпекания).
  • Вынуть штоллен из духовки и при помощи кисточки равномерно смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать сахарной пудрой и оставить на противне до полного остывания. Перед подачей штоллен еще раз посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции, сервировать.
Рецепт и обсуждение в форуме
Cладкая выпечка