Carina-Forum для эстетов и гурманов
Мои рецепты

Шоколадно-вишневые брауни

Шоколадно-вишневые брауни

  • 2 яйца
  • ½ ч.л. ванильной эссенции
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 250 г горького шоколада (мин. 72% масла какао)
  • 120 мл пшеничной муки
  • 70 мл несладкого какао
  • 240 мл мелкого сахарного песка (по вкусу)
  • 240 мл размороженной вишни (консервированной, без косточек)
  • 50 мл рома (коньяк, Черри Бренди)
  • ¼ ч.л. тертых бобов тонка (факультативно)
  • Замочить вишню в роме на 30 минут. Отцедить, нарезать небольшими кусочками. Крупно нарубить шоколад и, периодически помешивая, растопить на водяной бане (посуду с шоколадом не должна касаться кипящей воды). Выключить нагрев и отсудить в течение 5 минут.
  • Выстелить квадратную форму размером 22*22см бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 175ºC.
  • В глубокой посуде электромиксером взбить сахар со сливочным маслом и ванильной эссенцией до пышной светлой консистенции. Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца, растопленный шоколад. В небольшой посуде смешать муку, разрыхлитель, порошок какао, тертые бобы тонка и подготовленную вишню.
  • В два приема добавить мучную смесь, осторожно и тщательно перемешивая широкой спатулой после каждой порции. Переложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в нагретую духовку. Выпекать в течение 25 минут. Остудить брауни , не вынимая из формы, в течение 20-30 минут. Нарезать на 12 порций. По желанию декорировать сахарной пудрой, порошком какао, вишнями.
Рецепт и обсуждение в форуме
Cладкая выпечка
Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.