Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Шоколадный хлеб с вишней

ШОКОЛАДНЫЙ ХЛЕБ C ВИШНЕЙ

  • 160 мл теплого молока
  • 120 г растопленного масла
  • 2 яйца
  • 150 г сахар
  • 10 г соль
  • 2 ст. л. какао порошка без сахара
  • 400 г муки
  • 4 г сухих дрожжей (12 г свежих)
  • 100г сушеной вишни (клюква, черника, изюм)
  • 50 мл ром
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • Замочить вишню в роме
  • Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар
  • Добавить слегка взбитые яйца
  • Просеять муку, смешанную с какао, замесить эластичное тесто добавив в конце соль, масло и вишню
  • Хорошо вымесить и поставить подходить в теплое место на 1 час (возможно нужно будет обмять тесто)
  • Выложить в смазанную маслом форму, накрыть пленкой и поставить подходить еще около часа, пока тесто не увеличится вдвое
  • Выпекать при 210- 220 с около 40 - 45 минут

Очень неплохая альтернатива хлебу для тостов. Идеально подходит для завтраков.
Очень вкусно вместо обычного сахара использовать коричневый тростниковый.
Для большей пышности можно разделить белки с желтками и белки взбить в пену.
Количество муки может колебаться, зависит от сорта, а так же от величины яиц. Но очень крутое тесто не советовала бы делать
Этот хлеб получается сдобным, напоминает чем – то кулич или бриош . Количество какао увеличиваю, и использую муку с 12 % протеина Кто любит такую выпечку , должен оценить этот хлеб

Рецепт и обсуждение в форуме