Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Домашний Панеттоне

ДОМАШНИЙ ПАНЕТТОНЕ

  • 350 г муки с высоком процентом протеина
  • 20 г свежих дрожжей
  • 150 мл теплой воды
  • 120 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • цедра одного лимона
  • щепотка соли
  • 80 г изюма
  • 80 г цукатов
  • 100 мл рома
  • 2 ч.л. натурального ванильного экстракта
  • Замочить изюм и цукаты в роме
  • Приготовить опару
  • Развести дрожжи в 70 мл воды, добавить 70 г муки, замесить тесто, накрыть пленкой и оставить подходить минимум на 30 минут
  • Взбить яйца с сахаром
  • Высыпать муку на рабочую поверхность горкой, добавить соль , яйца с сахаром, лимонную цедру, мягкое сливочное масло, оставшуюся воду.
  • Перемешать и соединить с опарой, вымесить в течение 7-8 минут, добавив в конце изюм и цукаты
  • Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место, пока тесто не увеличиться в объеме в 2 раза.
  • Нагреть духовку до 210 С
  • Сделать на верхушке панеттоне небольшой крестообразный надрез и положить кусочек сливочного масла
  • Поставить панеттоне в духовку.
  • После 10 минут выпечки уменьшить температуру до 175 С и продолжить выпекать панеттоне в течение 45 минут

По рецепту количество дрожжей намного меньше, тесто очень т тяжело поднимается из–за большого количества цукатов, изюма и сливочного масла, поэтому я увеличила количество дрожжей. Цукаты и изюм замачивала в Лимончелло. На мой вкус можно добавить немного сахара. Опара получается не жидкая, поэтому, соединив с оставшимися ингредиентами, надо постараться вымесить тесто до однородной консистенции. Количество воды может слегка колебаться, зависит от типа муки.

ДОМАШНИЙ ПАНЕТТОНЕ

Рецепт и обсуждение в форуме