Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Бриоши с изюмом и Араманьяком

В этот раз много писать не буду, ограничусь всего парой слов. Это один из лучших рецептов сдобы, которые когда- либо мне приходилось готовить. Необыкновенно вкусное и воздушное тесто.

ПАНЕТТОНЕ

  • 100 г изюма
  • 160 мл Арманьяк
  • 500 г муки
  • 1 ч.л. корица
  • 14 г сухих дрожжей (40 г свежих)
  • 30 г мелкого сахарного песка
  • 1 ст.л. патоки (мед)
  • 7 яиц
  • 320 г мягкого сливочного масла
  • 1 желток
  • гранулированный сахар
  • Залить изюм Арманьяком и поставить на огонь, и дать покипеть пока алкоголь не выпарится (12- 15 минут), остудить.
  • Растереть дрожжи с сахаром, добавить 3 ст.л. теплой воды и мед и дать постоять в течение 10 минут
  • Смешать корицу с мукой
  • Взбить слегка яйца.
  • высыпать муку в комбайн
  • Добавить дрожжи в муку и, постепенно добавляя взбитые яйца, замесить тесто, на небольшой скорости.
  • Увеличить скорость комбайна и вымесить тесто в течение 10 минут
  • Не уменьшая скорость комбайна, добавить в тесто частями масло, и еще месить тесто в течение 10 минут.
  • Добавить изюм и тщательно перемешать.
  • Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте пока тесто не увеличится вдвое (1-2 часа)
  • Подошедшее тесто обмять и поставить в холодильник на ночь.
  • Смазать масло 18 формочек вместимостью 200 мл
  • Готовое тесто разложить по формам и дать подойти в течение 30 минут
  • Нагреть духовку до 180 С
  • Взбить желток с 1 ч.л. воды и смазать бриоши, посыпать гранулированным сахаром
  • Выпекать в течение 15 минут (до золотистого цвета)

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ Последний раз вместо изюма использовала черную смородину, которую замочила в водке Danzka Currant (черносмородиновая) с добавлением ликера Creme de Cassis в пропорции 100 мл водка: 60 мл ликер. Корицу не добавляла, муку использовала канадскую с 14 % протеина (Very strong canadian white flour) Тесто замешивала в хлебопечке в течение 20 минут, подходило там же. В холодильнике находилось в течение 5 часов.

ПАНЕТТОНЕ

Рецепт и обсуждение в форуме