Carina-Forum для эстетов и гурманов
Мои рецепты

Бриошь на закваске

Бриошь  на закваске

форма 20-22 см

ОПАРА

  • 100 мл зрелой закваски «Herman»
  • 50 г сильной муки (12% протеина)
  • 50 мл теплой воды
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • ~ 1 ч.л. сухих дрожжей
  • В стеклянной посуде смешать закваску, воду, муку и сахарный песок. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Поставить в теплое место (30ºC) на 3-4 часа, до увеличения объема вдвое.

ТЕСТО

  • 200 мл опары
  • 170-180 г сильной муки
  • 2 больших яйца
  • 1 большой яичный желток
  • 2 ст.л. воды
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 30-50 г мелкого сахарного песка
  • В небольшой посуде слегка взбить яичный желток с 2 яйцами и 2 ст.л. воды. В замесочном ковше кухонного процессора смешать опару и яичную смесь. Используя насадку « лопатка» для замеса теста, на минимальной скорости перемешать все ингредиенты в течение 7-8 минут. Выключить процессор и дать « отдохнуть» тесту в течение ~ 15 минут.
  • Нарезать холодное сливочное масло на кусочки величиной ~ 1 см.
  • Поменять насадки в процессоре на крюк для замеса теста. Постепенно добавляя сахар, вымесить тесто на средней скорости в течение 5-6 минут. Переключить процессор на максимальную скорость. Добавляя по одному кусочку масла, вымесить тесто до эластичной блестящей консистенции. Накрыть замесочный ковш пищевой пленкой, слегка смазанной растительным маслом , и поставить тесто в холодильник на 8-12 часов (на ночь).
  • Вынуть тесто из холодильника и переложить на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформировать хлеб и выложить в тщательно смазанную сливочным маслом или выстеленную бумагой для выпечки форму. Накрыть смазанной маслом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 ½ -2 часа.
  • Нагреть духовку до 200ºС

ГЛАЗУРЬ

  • 1 яичный желток
  • 2 ст.л. воды
  • В небольшой посуде взбить венчиком яичный желток с водой до однородной консистенции. При помощи кисточки смазать верх бриоши яичной смесью. Поставить форму в духовку и выпекать в течение 25-30 минут. Осторожно вынуть бриошь из формы и переложить на решетку. Полностью остудить перед нарезкой.
  • Все комментарии к рецепту выложены в форуме в соответствующей теме.
Рецепт и обсуждение в форуме
Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.