Carina-Forum для эстетов и гурманов
Мои рецепты

Пирог с грушами, творогом и ягодами

Этот пирог универсален, т. к. заменять , дополнять ингридиенты можно без риска испортить рецепт. Каждый раз, делая этот пирог, я что- то меняю, и каждый раз получается вкусно. Очень выручает, когда надо срочно утилизировать какие- то продукты, оставшиеся невостребованными в холодильнике. В этот раз у меня были груши, которые надо было срочно куда-нибудь использовать

ПИРОГ С ГРУШАМИ, ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ

ТЕСТО

  • 300 мл мука
  • 30 мл сахар
  • 1 неполная ч.л. разрыхлитель
  • 75 г холодное сливочное масло
  • цедра 1/2 лимона
  • 1 небольше яйцо
  • 1 1/2 ст. л холодной воды

НАЧИНКА

  • 2 яйца
  • 250 г творога
  • 100 мл сливок
  • 50 мл сахар
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 груши (250 г)
  • 200 мл ягод
  • Порезать масло на кубики
  • Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром ( лучше в комбайне) до крошкообразного состояния
  • Не выключая, комбайн добавить цедру, яйцо и воду
  • Замесить эластичное тесто
  • Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную (по необходимости) маслом форму диаметром 24 см, покрыв тестом дно и стенки формы.
  • Наколоть тесто вилкой в нескольких местах
  • Выложить сверх теста бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запечь в духовке при температуре 200 С в течении 10 минут
  • Взбить творог с сахаром ванилью и сливками.
  • Добавить взбитое яйцо, тщательно перемешать
  • Порезать груши дольками и выложить на дно пирога
  • Залить пирог творожной смесью и посыпать сверху ягодами
  • Выпекать ~ 40 мин (до готовности творога) при 200 С
  • Слегка остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо
  • Остывший пирог посыпать сахарной пудрой
  • Подавать с мороженным или ванильным кремом

Очень вкусно вместо груш использовать персики (лучше консервированные). Сливки не клала, т.к. использовала Fromage Blanc, а он достаточно жидкий. Пирог остывал в форме в духовке. Мне кажется, в этом случае творожная масса не опадает при охлаждении. Ягоды брала мороженные, предварительно не размораживала

Рецепт и обсуждение в форуме
Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.